реннер

00:26 

nesteatee
варежка реннер
"Романтика агрессоров и виктимов - это стихия. Это пыл, жертва, борьба. Это не идеалистичность и не стандартное определение счастливой семьи, это смерть, подворотни, заснеженный двор, пыльные страницы. Что-то, что сильнее нас, неизбежное - преследующее тоской и ветром, пока мы одиноки. Это незащищенность агрессора. Это бесстрашие виктима. Это что-то глубокое и темное. Когда ты смотришь ночью в окно на прорезающий туман свет фонарей, а я рядом, но в тени - не прикасаясь и не вмешиваясь, не подбирая поблескивающих осколков с пола. Когда я не могу сдержать слез, сползая вниз по стене, а ты не произносишь ни слова, садясь рядом и позволяя вцепиться в предплечье до крови. И это интимно до такой степени, что становится просто непонятным тем, кто не испытывает такого же противостояния с самим собой. Наша романтика - это быть громоотводом для любимого." (с)

@темы: тексты

00:38 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Летом К. пересказал мне метафору, о существовании которой я все чаще и чаще напоминаю своему прекрасному, но нестабильному разуму:

существует легенда, что, если перед коброй положить эдельвейс, та сочтет его другой змеей и зашипит. Кобра постарается атаковать эдельвейс, и раз эта атака будет полностью бессмысленной, кобра будет вынуждена атаковать еще раз.
Кобра будет продолжать атаковать и расходовать яд, не видя никакого результата, и тогда, признав поражение, из страха быть убитой, из страха испытывать боль, причиняемую змеей-эдельвейсом,

кобра убивает саму себя.

@темы: Антон Лашден решает не умирать

главная