реннер

21:29 

nesteatee
варежка реннер
- ...Ребята из Гриффиндора. Смотрите, они же сбежали из Гарри Поттера!
Я указываю в сторону окна Макдональдса, и Ксюша с Машей поворачивают головы.
- И вправду. Гриффиндорцы!
За стеклом сидят четверо, окутанные теплыми шарфами, свитерами оттенка персика и твидовыми пальто. На многоголовом сказочном чудище, периодически перебегая из одних рук в другие, покорно восседает черная шляпа, и это чудище представляет из себя трех юношей и одну девушку.
У мальчика-альбиноса точеные черты и бледная кожа. Его волосы отливают серебром, а кривоватая улыбка сминает лицо, как лист бумаги. Не красивая в привычном понятии, тем самым истинно прекрасна.
Если бы светило солнце, волосы второго превратились бы в пшеничные колоссы. Сейчас ночь, но когда он сдувает длинную, кудрявую прядь со лба, чувствуешь себя в поле ранним утром.
Третий во всем черном, детского роста и с внешностью, которая запоминается лишь со второго, третьего раза. Рисует что-то в альбоме.
Они все рисуют.
Индивидуальность последней закрепилась за косой. Толстые ореховые локоны, сплетенные тугим узлом, как пустивший корни вековой дуб. Прямиком из леса.
Мы вздыхаем, не в силах отвести от них взгляд, курим и произносим:
- Какие мы старые.
А после я еду в метро и пишу:

"Хочу собрать в единую кучу всех атмосферных, добрых, талантливых людей. Хочу собрать их и обнять. Со всей силой, на какую только способна, пока не ослабнут руки"

@темы: тексты

URL
   

главная